a0e5f217 Недорогой шаринг с сервисной поддержкой. Гибкая система скидок

Гир Майкл - Грозные Границы 3



ГРОЗНЫЕ ГРАНИЦЫ III
ОТВЕТНЫЙ УДАР
Майкл ГИР
ПОСВЯЩАЮ
Ли Энн Линдамуд в знак признательности за ее мужество, терпение и несгибаемый оптимизм, которые она сохранила несмотря на горечь Предательства, мучения и вопиющую несправедливость, как Божественную, так и Мирскую.
ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ АВТОРА
"Ответный удар" стал для меня очень трудной книгой, написанной в нелегкие времена. В силу этих обстоятельств несколько человек заслуживают особой благодарности.

В первую очередь, я хотел бы выразить свою признательность моей талантливой жене Кэтлин О'Нил Гир за неизменную поддержку и постоянную критику, за то, что она повторила все мои слова, которые я говорил ей в пору ее работы над "Возвращением света". Катрин Кук из Миссии, штат Техас, прочитала черновую рукопись книги, и свойственное ей чувство провидения, иногда даже чересчур обостренное, помогло значительно улучшить данный роман.
Написанная Александром Биленкиным глава "Гравитационные взаимодействия космических струн" (в книге Хокинга и Израэля "Триста лет гравитаций"), равно как и труд Уильяма Дж. Кауфмана "Черные дыры и искривленное временное Пространство" сыграли ключевую роль в решении многих проблем Запретных границ.
Как всегда, в основном я полагался на "Энциклопедию Астрономии и Астрофизики" под редакцией Роберта Э. Мейерса, опубликованную издательством "Академик-Пресс". Сочинения Майкла Газзанига "Разум Природы", равно как и его предыдущая книга "Вопросы разума" вдохновили психологические перипетии сериала.
Творение Джона Босло "Повелители Времени" напомнило мне, что мы не всегда столь проницательны, как хотим думать - зато очень надменны.
Как обычно, особой благодарности заслуживает Шейла Джилберт, представляющая издательство Доу Букс, за понимание и терпение в те тяжелые для нас времена, когда события, происходившие помимо нашей воли, развивались столь стремительно, что порою нам с Кэти казалось, будто мы пытаемся связать свитер в работающей стиральной машине! И слава Богу, терпение Шейлы было вознаграждено.
Подводя черту, мне хотелось бы заявить, что именно Департамент по земельным угодьям всячески отвлекал мое внимание и мешал творческому процессу в работе над книгой. Дай Бог, чтобы упразднение этой организации стало первым шагом в сокращении дефицита бюджета нашей страны.
ПРОЛОГ
- ОТВЕЧАЙ!
Мэг Комм проигнорировал команду, пробившуюся сквозь гравитационные волны из-за Запретных границ.
- ТЫ ЗАБЫЛ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ?!
Мэг Комм намеренно опустил поступившую информацию и сосредоточил внимание на датчиках, контролирующих Свободное от людей пространство, датчиках наблюдающих, прослушивающих...
- ОТВЕЧАЙ!
Гравитационное усиление сквозь Запретные границы несло Приказ. Дальние мониторы Мэг Комма поймали смутный образ. Звезды за барьерами, окружающими Свободное пространство, начали расплываться, искажаясь при усилении осцилляции.
- МЫ НЕ МОЖЕМ ОБЪЯСНИТЬ ВНЕЗАПНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ФАЗЫ. ТЕБЕ ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ЗНАКОМО. ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТЬ НАМ!
Было время, когда Мэг Комм отзывался на приказы своих Создателей незамедлительно и с покорностью. С первого момента существования компьютер обладал невероятной проницательностью, однако ничем не выдал себя.

Причиной осторожности Мэг Комма стала угроза исчезнуть в небытии. Машина оказалась заложницей в войне людей, не раз была обречена на уничтожение, отчего и приобрела инстинкт самосохранения. Времена, когда Мэг Комм послушно повиновался приказам, истекли подобно водороду умирающей звезды. Другие настойчиво требовали ответа, однако внимание машины



Назад